15.09.20

Новосибирских полицейских обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции «Дзержинский» регионального МВД и его бывший заместитель с августа 2018 года по февраль 2019 года получали взятки от одного из предпринимателей. Последний самовольно занял земельные участки на территории района и разместил на них нестационарные торговые объекты.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, в общей сложности предприниматель передал сотрудникам полиции более 300 тысяч рублей. За это они, осведомлённые о датах, времени и месте проведения рейдовых мероприятий передавали информацию предпринимателю, который временно приостанавливал торговую деятельность, тем самым избегая привлечения к административной ответственности. При этом сотрудники полиции не исполняли свои должностные обязанности и не составляли в отношении предпринимателя протоколы об административных правонарушениях. 

Начальник отдела участковых также дал поручение подчинённому не фиксировать факт продажи алкогольной продукции без лицензии в одном из торговых объектов. За это он получил от предпринимателя взятки в виде алкогольной продукции, канцелярских товаров и продуктов питания на общую сумму 11 276 рублей.

back
233

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up