15.06.20

Новосибирским дизайнерам предложили создать маски и стать участниками Недели Моды в Москве

«МаскаАРТ» — это первый виртуальный дизайнерский конкурс масок в России, итогом которого станет онлайн-дефиле с участием роботов.

К участию в конкурсе приглашаются молодые дизайнеры,школьники, студенты средних специальных учебных заведений (колледжей и техникумов), студенты вузов и выпускники образовательных организаций.

Победители получат ценные призы, дополнительные баллы при поступлении в бакалавриат или магистратуру РГУ имени Косыгина — один из  главных вузов страны в области дизайна, технологии и искусства, — стажировки в ведущих домах моды и на крупных отраслевых предприятиях. Среди призов также бесплатные фотосессии для коллекций молодых дизайнеров, подарки от партнёров конкурса, а главной наградой станет участие в Неделе Моды в Москве.

Участник конкурса представляет фото полностью сшитого образа на себе, модели или манекене. «Лук» должен гармонично выглядеть как с маской, так и без неё.

Оцениваться работы будут в четырёх номинациях: «Виртуальный образ», «Маска как элемент образа», «Художественное произведение» и «Маски для социальных сетей».Участники имеют право принимать участие в различных номинациях одновременно. Председатель жюри — народный художник РФ и заслуженный деятель искусств РФ Валентин Юдашкин.

Принять участие в конкурсе можно до 10 июля. С подробностями и положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте https://maskaart.art/.

back
385

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up