06.08.20

Новосибирский школьник выиграл золото международной олимпиады по химии

Менделеевская олимпиада — это ежегодное международное соревнование по химии среди школьников из стран СНГ, Балтии и Юго-Восточной Европы.

Золотым призёром олимпиады, которая впервые проходила дистанционно, стал ученик 10 класса СУНЦ НГУ Степан Епифанцев.

Олимпиаду проводит химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В этом году её участниками стали 130 школьников из 27 стран. Российские школьники завоевали на олимпиаде 8 золотых и 2 серебряных медали, сообщили в пресс-службе НГУ.

По словам Степана Епифанцева, сконцентрироваться на задачах было сложнее, чем на очной олимпиаде, поскольку домашняя обстановка к этому не располагала. Олимпиада проводилась с помощью прокторинга — процедуры контроля и наблюдения за дистанционным испытанием. Ребята писали под наблюдением двух камер, одна находилась на  мониторе, другая — на столе, за всеми действиями участников строго следили.

— Победа Стёпы в этой олимпиаде — лично его заслуга, он упорный, целеустремлённый ученик. Наши ребята неоднократно побеждали в Менделеевской олимпиаде, но таких результатов не было давно. В следующем году в Японии будет проходить международная олимпиада по химии, и мы надеемся, что Стёпа будет участвовать, — отметила руководитель кафедры химии СУНЦ НГУ Светлана Барам.

back
262

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up