06.11.20

Новосибирский центр помощи семьи и детям «Заря» станет обсерватором

В учреждении сделали ремонт, а персонал отправили на переподготовку.

Как пояснил мэр города Анатолий Локоть, работа прекращена в трёх муниципальных учреждениях — «Заре», «Лунном камне» и «Обских зорях». Эти площадки зарезервированы под обсерваторы, как это было весной.

«В центре „Заря“, где проходят реабилитацию семьи с детьми, летом были капитально отремонтированы все помещения четвёртого этажа, закуплено новое оборудование — учреждение готово работать в качестве обсерватора. Также рассматривается возможность организовать здесь ковидный госпиталь. Конечно, не для тяжёлых больных, так как в учреждении нет соответствующих условий и оборудования. Но для больных, например, с лёгкой формой ковида такое решение возможно», — отметил мэр.

Под обсерватор в центре  отведены третий и четвёртый этажи здания — всего здесь смогут принять 94 человека. Во время капитального ремонта расширили почти до метра входные зоны в жилых блоках, заменили электропроводку, сантехнику, радиаторы. Специалисты с медицинским образованием проходят переподготовку для работы с заболевшими ковидом. У них уже есть опыт работы в системе обсервации. Центр готов к дооборудованию, если это потребуется для дополнительных манипуляций — например, для оснащения кислородом.

В нынешнем году более чем полгода центр работал в качестве обсерватора, принимая граждан, прибывших из эпидемически неблагополучных территорий.

 

Фото со странички центра 

 

back
408

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up