23.10.20

Новосибирский учёный рассказал, как противостоять коронавирусу

Несколько полезных советов от профессора Александра Шестопалова помогут защититься в период пандемии.

Осенняя вспышка коронавируса с каждым днём набирает обороты. О том, как защитить себя, рассказал Александр Шестопалов, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ).

Учёный советует в общепите стараться заказывать термически обработанные блюда, поскольку вирус погибает при температуре свыше 100 градусов. То есть, если больной повар готовил, допустим, салат, риск заражения остаётся.

Ещё совсем недавно медики рекомендовали носить перчатки, чтобы защититься от болезни. Но если их просто иметь в сумочке и надевать время от времени, то они станут дополнительным источником заразы.

Отличный помощник в борьбе с вирусом — антибактериальные салфетки. Ими стоит пользоваться постоянно, особенно в поездках на общественном транспорте.

Имеет смысл покупать антисептические средства с содержанием спирта более 60 % и для обработки поверхностей чётко следовать указаниям в инструкции.

Самое главное: профессор советует носить маску. И надевать её в любом месте, где есть скопление людей.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
579

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up