02.02.21

Новосибирский проект получил гран-при XI Региональной премии «Серебряный Лучник» — Сибирь

Авторы проекта — детский благотворительный фонд «Солнечный город» и коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь».

«День заботы: организация благотворительной акции в условиях локдауна» — так называется проект, который жюри конкурса назвало очень системным. Он победил в номинации «Коммуникации в благотворительности» и получил приз зрительского голосования. Как лауреат главного приза регионального конкурса, проект автоматически попал в шорт-лист XXIV Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

«”День заботы” достиг серьёзных результатов на государственном уровне: на проблему отсутствия в больницах нянь для ухода за одинокими детьми обратили внимание депутаты Госдумы, внеся в декабре соответствующие изменения в федеральное законодательство», — отметил председатель жюри Кирилл Алявдин.

Ещё три новосибирских проекта победили в различных номинациях: «Чтобы помнили. Как мы помогли восстановить почти 6 000 военных фотографий с помощью искусственного интеллекта» (Movavi);  «День компании "Ростелеком": территория возможностей» (креативное бюро «Энгиро»); «Ecomarketnsk.ru: как замороженные продукты растопили сердца жителей Новосибирска».

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 года. За 23 года в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 4 000 проектов. «Серебряный Лучник» —  Сибирь проводится с 2010 года. В конкурсе приняли участие более 750 проектов, 10 проектов стали победителями на всероссийском уровне.

back
309

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up