01.12.20

Новосибирский перинатальный центр не будет перепрофилирован в ковидный госпиталь

Сегодня высокотехнологичный родильный дом получил паспорт строительной готовности.

Губернатор в операционной перинатального центра

1 декабря губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручил главному врачу Новосибирской областной клинической больницы Анатолию Юданову паспорт строительной готовности Новосибирского перинатального центра. Объект, который начали возводить в начале завершающегося десятилетия, «заморозили» в 2015 году и возобновили строительство в мае 2019 года, готов к переезду врачей и оборудования. Семиэтажный перинатальный центр с семью операционными рассчитан на 217 коек и 4 000 родов в год — в два раза больше, чем нынешнее отделение областной больницы, расположенное в приспособленных помещениях.

До последнего была вероятность, что на некоторое время объект оставят в резерве под развёртывание ковидного госпиталя в случае крайней необходимости, но сегодня было принято решение, что этого не произойдёт. В ближайшее время должен начаться переезд из старых помещений облбольницы, которые как раз и будут оставаться в резерве.

— Ситуация с распространением коронавируса в последнее время стабилизировалась, плюс очень оперативно поработали строители, что создало нам временной запас, — отметил Травников. —   Эти стены действительно не хотелось перепрофилировать даже в случае самой крайней необходимости, и очень хорошо, что этого удастся избежать. И перинатальный центр, уверен, вскоре начнёт работу по своему прямому профилю.

Фото Валерия ПАНОВА

back
262

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up