14.02.20

Новосибирский пенсионер готов завещать свой дом тому, кто поможет ему ухаживать за подобранными животными

Фото "КП-Новосибирск".

 

Новосибирец Сергей Меренко живёт один в частном доме и собирает животных. Сейчас у него 15 кошек и 4 собаки. Мужчине 61 год, одному управляться с таким хозяйством ему становится тяжело, и он ищет человека, который согласился бы жить вместе с ним, помогать по хозяйству, а затем стать его наследником. История у Сергея очень непростая.

— У нас был сын Денис. Красивый парняга, рост 1 метр 87 сантиметров! Ему было 23 года, когда он погиб. Под машину попал. Сбили его 16 лет назад. Менты там намутили, накрутили… Сначала — вроде водитель пьяный был, потом вдруг — уже нет. Нам и деньги предлагали от него. Жена мне все: «Суд! Суд! Суд всё решит!». Шесть лет судилась! А мне суд не нужен был — надо было только узнать, кто он да где живет. Я его убить собирался. Бог не дал, — рассказал Сергей Александрович корреспондентам «КП-Новосибирск». — Я тогда что решил? Убить его. А жена так перепугалась, всё плакала. У меня и оружие уже в доме было...

Жена заявила в полицию, что муж угрожает убийством человека, и Сергея посадили на два года. После освобождения он стал забирать домой животных с кладбища, где похоронен сын, — туда он ходит каждый день. Жена переехала в другую квартиру. Пенсионер за свой счёт стерилизовал всех животных, тратит на них почти всю пенсию. «Главное ведь, чтобы человек за этими котами ухаживал. Я ведь чувствую, что помру скоро, что будет с ними. Забирать у меня кошек сейчас не надо. Я хочу, чтобы они тут жили и дожили до своего естественного конца», — говорит Сергей Меренко о своём будущем наследнике.

back
308

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up