30.03.20

Новосибирский оперативный штаб по коронавирусу информирует

Все пассажиры рейса из Эмиратов находятся под наблюдением.

Фото Валерия ПАНОВА

По данным оперативного штаба на 19:00 29 марта, в Новосибирской области восемь случаев заражения коронавирусом. Все пациентки госпитализированы в инфекционную больницу № 1.

Под медицинским наблюдением находятся 6 158 жителей области, вернувшихся из-за рубежа менее 14 дней назад или контактировавших с заболевшими. В том числе пассажиры рейса 5786 Дубай — Новосибирск, которым прилетела восьмая пациентка с коронавирусом. Всего в самолёте было 160 пассажиров, в том числе 70 новосибирцев. Сняты с наблюдения, по состоянию на 29 марта, 1 889 человек.

В детскую больницу № 3 за сутки поступили два ребёнка с признаками ОРВИ, они отдыхали в Таиланде и Вьетнаме. Всего госпитализировано 16 детей, недавно вернувшихся в Россию. Положительных результатов теста на коронавирус у них не выявлено.

Общее число заболевших ОРВИ и гриппом за прошедшие сутки в регионе — 986 человек. Госпитализированы с ОРВИ и гриппом — 37 человек. На оперативном заседании в правительстве области было отмечено, что заболеваемость гриппом и ОРВИ снижается — за последнюю неделю на 4 процента.

back
559

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up