20.11.20

Новосибирский областной театр кукол по программе «Большие гастроли для детей и молодёжи» выезжает в Ставрополь

С 26 по 29 ноября на сцене Ставропольского краевого театра кукол новосибирцы планируют 10 показов для детской аудитории.

Спектакль «Теремок». Фото Виктора ДМИТРИЕВА

В конце октября Ставропольский краевой театр кукол показал на новосибирской сцене три спектакля для малышей. Проект «Большие гастроли» — возможность расширить географию спектаклей, увидеть постановки других театров и показать свои.

Новосибирский областной театр кукол выезжает с ответным визитом и покажет три спектакля — «Карлик Нос», «Путешествие в Чукоккалу» и «Теремок». Известную сказку о зверятах, которые нашли свой теремок и научились жить дружно, рассказывают сказочницы, а помогают им сами ребята — они становятся не только зрителями, но и участниками спектакля. Особый художественный мир и обитателей «Теремка» создавал художник Тимур Гуляев. «Путешествие в Чукоккалу» — самый населённый музыкальный спектакль, в нём участвует 32 куклы. В этой сказке перемешались персонажи произведений Корнея Ивановича Чуковского — «Телефон», «Тараканище» и «Бармалей». Спектакль буфф «Карлик Нос» по мотивам известной сказки Вильгельма Гауфа — это история о том, что у каждого человека есть шанс измениться: стать добрее, найти дело по душе, научиться сострадать другим.

 

back
417

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up