09.10.20

Новосибирский марафонец пять лет проходил в бандане после нападения стаи собак

Три пса буквально впились клыками в голову мужчины, врачи несколько лет восстанавливали череп.

Владимир Варакута восемь дней провел в коме после того, как на него напали три овчарки. Врачи вообще не надеялись, что мужчина выживет, — его голова была наполовину обглодана псами. Мужчина перенёс 12 операций и теперь готовится гулять без банданы, которую ему приходилось носить пять лет.

В тот злосчастный январский день мужчина совершал пробежку вдоль леса в районе бердского санатория «Сосновка». Там на него набросилась свора овчарок — псы повалили мужчину на снег и начали рвать его.

Окровавленного мужчину заметили прохожие, они и вызвали скорую. Пострадавшего марафонца госпитализировали в Бердскую больницу. Медикам пришлось вводить Владимира в искусственную кому, чтобы он не умер от болевого шока. Травмы у него были тяжелейшие: псы сгрызли половину скальпа, Владимиру приходилось прятать голову под шапками и банданами. Чтобы восстановить череп, потребовалось долгих пять лет. Параллельно занимались восстановлением волос. В этом году взялись за маскировку дефектов на поврежденных участках.

Как выяснилось, собаки, которые напали на Владимира были домашними. Озверевшие псы не в первый раз нападали на людей. Правда, их владелец — житель Нового посёлка под Бердском, бывший сотрудник МВД, а ныне пенсионер — считает своих питомцев милейшими созданиями.

Хозяина животных все-таки наказали. Исковые требования удовлетворены всего на сумму около 1,5 миллиона рублей. Виновник получил 350 часов обязательных работ. 

На сегодняшний день, по словам Владимира, иски проплачены примерно на 200 тысяч. С пенсионера МВД высчитывают половину его военной пенсии. Псы, набросившиеся на Владимира, тоже до сих пор живы: две овчарки теперь обитают у родственников бывшего полицейского в Томске, а одна так и осталась в Новом посёлке.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
526

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up