23.03.20

Новосибирский краевед высказался против «Площади Свердлова»

Константин Голодяев выбрал Крячкова.

Фото из открытых источников

Министерство культуры НСО, Новосибирская государственная филармония предлагают переименовать остановку общественного транспорта в Центральном округе «Площадь Свердлова» на остановку «Филармония. Концертный зал имени Каца», «Сквер архитектора Крячкова». Голосовать за то или иное название можно на сайте мэрии Новосибирска.

Новосибирский краевед Константин Голодяев высказал на собственной странице в социальных сетях свою точку зрения на переименование.

«Согласен со многими, что названия "Филармония" или "Концертный зал" были бы наиболее информативны для пассажиров или гостей города. Это прагматично. Сегодня. НО! Ратуя за сохранение городской памяти, за образование молодёжи, в конце -концов (чтобы спрашивали, кто это), я всё же предлагаю проголосовать за «Сквер Крячкова». Во-первых, это на 100 % верно.

Во-вторых, я очень надеюсь, что придёт время и площадь, сегодняшнее имя которой было дано по разнарядке из Москвы 1957 года в честь 40-летия той страшной революции, обретёт всё же имя человека, площадь эту сформировавшего, украсившего её постройкой больше чем половины зданий на неё выходящих, получившего за это Гран-при и Золотую медаль Всемирной выставки 1937 года в Париже, отодвинувшего 100-квартирный дом от красной линии проспекта и спроектировавшего для города ещё десятки выдающихся зданий».

Кстати, на момент публикации большинство проголосовавших нажали кнопку «оставить всё как есть».

back
495

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up