27.07.20

Новосибирский зоопарк выпустил на волю двух лосей

Животных отправили в Сузунский заказник.

Это молодые самцы, которые появились на свет в 2019 году в Новосибирском зоопарке. Это уже второй «выпуск» лосей, рождённых в зоопарке на природу. Животных не так много в лесах региона, поэтому зоопарк выступил выступил с инициативой создания программы интродукции лосей.

Лосям дали возможность привыкнуть к транспортным клеткам, заранее разместив их в вольере. Когда пришло время, молодые самцы легко зашли в эти клетки. Охотоведы Сузунского заказника сделали вольер, подготовили корм и солонцы. Участок леса, который выбран для выпуска, можно назвать идеальным: отличная кормовая база, речка, есть открытые солнечные участки (лоси там спасаются от гнуса), недалеко лосиная тропа. Охотоведы заказника будут наблюдать за лосями и после выпуска из вольера и подкармливать их, если возникнет необходимость.

В настоящий момент Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило реализует уже несколько программ реинтродукции животных, в том числе косуль, аргали, дикуш и других видов. За помощь в организации выпуска лосей Новосибирский зоопарк благодарит министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, ГКУ Новосибирской области «Природоохранная инспекция», Государственный природный заказник «Сузунский» и Институт систематики и экологии животных СО РАН.

 

Фото из открытых источников

 

back
213

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up