19.10.20

Новосибирский вуз заявил о частичном переходе на дистанционный формат обучения

Соответствующий приказ ректора НГТУ НЭТИ издан 19 октября.

Университет с 22 октября переводит в дистанционный формат лекции и практические занятия (семинары), а занятия, требующие лабораторного оборудования и специализированного программного обеспечения, будут проходить в традиционном формате. Такое решение связано с тем, что занятия по формированию навыков практической работы невозможно полноценно проводить в дистанционном формате. Как и во время первой волны коронавируса весной этого года, дистанционные занятия будут проходить в собственной системе электронного обучения DiSpace, разработанной в НГТУ НЭТИ.

Продолжительность обучения студентов в смешанном формате в осеннем семестре 2020/2021 учебного года будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

«Мы видим, как развивается ситуация в стране и в нашем городе, и не можем рисковать здоровьем наших студентов и преподавателей, их родных, да и просто жителей нашего города. Поэтому мы в профилактических целях приняли решение ввести смешанный формат обучения. В этот сложный период мы надеемся в том числе снизить нагрузку на городскую инфраструктуру: общественный транспорт, предприятия общепита. Кроме того, принятое решение существенно сократит количество обучающихся, одновременно присутствующих в университете, что снизит риск заражения коронавирусной инфекцией», — отметил проректор по учебной работе Сергей Чернов.

back
301

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up