13.01.20

Новосибирский Центр СПИД переехал

Теперь центр по профилактике и борьбе со СПИД занимает два этажа здания в центре города, его площадь увеличилась в три раза.

Фото: минздрав НСО

Центр СПИД начал приём пациентов по новому адресу. Из пятого корпуса инфекционной больницы на улице Семьи Шамшиных он переехал в здание гастроэнтерологической службы той же больницы – на Ольги Жилиной, 90а. Площадь отделения теперь в три раза больше помещения на предыдущем месте, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Центр СПИД занимает два этажа здания из четырёх. На первом – отдельный от гастроэнтерологического отделения вход, гардероб, медкабинет для маломобильных пациентов, регистратура и пункт выдачи препаратов. Специалисты принимают на втором этаже. Там же в феврале начнёт работать детское отделение центра со своей регистратурой.

Главврач инфекционной больницы Лариса Позднякова объяснила, что после переезда пациентам станет намного удобнее. Кабинеты на новом месте просторнее, есть холл для ожидания.  

Всего с 1990 года, с начала наблюдения за инфекцией, в Новосибирской области зарегистрировано более 40 тысяч случаев ВИЧ. В Центре СПИД сегодня наблюдаются около 27 тысяч человек, из них 387 детей. В 2019 году в регионе выявили около трёх тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

back
575

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up