26.05.20

Новосибирские учёные пригласили студентов на арктическую станцию

Там будет открыта летняя школа на круглогодичной научно-исследовательской станции «Остров Самойловский» в дельте реки Лена.

Фото предоставлено ИНГГ СО РАН

Это международный проект «Междисциплинарного научно-образовательного центра полярных исследований» НГУ, сотрудниками которого являются многие учёные ИНГГ СО РАН и геолого-геофизического факультета НГУ.

На Самойловском студенты и аспиранты получат уникальный опыт работы в экстремальных полярных условиях и ознакомятся с самыми современными методами изучения строения земной коры, почвы, растений, атмосферы и климата.

Первая летняя школа на Самойловском планировалась к проведению в конце июля или в начале августа 2020 года, но в связи с мировой пандемией коронавируса сроки могут быть сдвинуты.

Набор слушателей может проводиться как по договорам с университетами, так и путём открытого набора. Слушателями могут стать учащиеся российских и иностранных вузов. Однако их количество будет ограничено возможностями размещения и обслуживания студентов и преподавателей на полярной станции.

back
1069

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up