11.08.20

Новосибирские театры «вышлют» на окраины города

Министр культуры НСО Наталья Ярославцева поделилась планами на будущее — новый сезон ознаменуется переездами и расширением «культурной географии».

Новый министр и её команда справедливо решили, что культуре пора прийти в новые новосибирские микрорайоны, где из культурных событий — разве что дворовые праздники, проводимые местным ТСЖ.

— С первого сентября мы открываем дополнительные семь площадок, — рассказывает Наталья Ярославцева. — Эти залы на 500—510 зрителей находятся в школах, построенных в новых микрорайонах, — Стрижи, Чистая слобода и других. Сейчас вместе с городской администрацией мы разрабатываем документацию, согласно которой все эти залы будут оснащены отдельным входом и гардеробной.

Как сказала министр культуры, на этих площадках предполагаются выступления творческих коллективов — выездные спектакли новосибирских театров, филармонические концерты, творческие встречи и литературные презентации. «Но нужно понимать, что жители этих микрорайонов практически ничего не видели, поэтому не нужно их сразу нагружать какими-то серьёзными концептуальными вещами», — подчеркнула Наталья Ярославцева.

back
248

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up