18.02.21

Новосибирские студотряды примут участие в строительстве центра СКИФ и 4-го моста через Обь

Глава региона провёл рабочую встречу с руководителями студенческих отрядов.

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, в 2020 году около двух тысяч человек работали на крупнейших энергетических предприятиях региона, участвовали в масштабной стройке объектов молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года. Андрей Травников подчеркнул, что в новом трудовом семестре эта работа обязательно будет продолжена.

Кроме того, стройотряды должны включиться в строительство Центра коллективного пользования СКИФ и других объектов в рамках программы «Академгородок 2.0», в возведение четвёртого моста через р. Обь, а также продолжить работу в рамках масштабных всероссийских и региональных проектов. Кроме того, глава региона призвал привлечь бойцов студенческих отрядов к строительству ещё двух больших, знаковых объектов — нового терминала аэропорта Толмачёво и молокоперерабатывающего завода сельхозпроизводителя «Сибирская Нива».

В третьем трудовом семестре 2021 года возможно трудоустройство представителей студотрядов в детские оздоровительные лагеря, подведомственные министерству труда и социального развития региона.

Министерству образования области во взаимодействии с руководителями организаций высшего образования Андрей Травников поручил проработать вопрос о досрочной сдаче сессии бойцами студотрядов, а также об учёте работы в студенческом отряде по профильной специальности в качестве практики.

back
360

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up