26.02.20

Новосибирские студенты-аграрии смогут проходить практику со скидкой

Компенсация из областного бюджета будет выплачиваться сельхозпредприятиям, готовым принять летом юных специалистов.

С 2020 года в Новосибирской области началась реализация новой шестилетней госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сопряжённой с аналогичной федеральной программой. В задачи госпрограммы входит обеспечение сельских жителей благоустроенным жильем, строительство объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры, создание современного облика сёл, развитие условий для занятости сельского населения. 

Одними из новых направлений, как раз в сфере занятости сельского населения, станут меры по субсидированию части затрат сельхозпредприятиям региона как на обучение своих специалистов в отраслевых вузах минсельхоза РФ (у нас это Новосибирский аграрный университет), так и компенсация части затрат на проживание и оплату труда студентов, проходящих в хозяйствах производственную практику.

Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, размер субсидии и компенсации составляет 30 %, и в 2020 году в областном бюджете предусмотрены средства более чем на 300 человек.  

back
372

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up