19.09.19

Новосибирские спасатели предотвратили попытку суицида

Спасателям МЧС пришлось применить навыки психологов и альпинистов, чтобы спасти в Бердске мужчину, который пытался спрыгнуть с моста.

 

Ночью 18 сентября в МЧС Новосибирской области поступил вызов. Очевидцы сообщили о том, что на мосту в Бердске стоит человек в возрасте примерно 40 лет и угрожает спрыгнуть. По прибытии на место спасатели дежурной смены начали вместе с сотрудниками скорой помощи и полиции вести переговоры с мужчиной, чтобы предотвратить попытку суицида и организовывать спасательную операцию.

 

– Мы увидели, что, если он спрыгнет, то попадёт не на воду, а на часть береговой полосы с камнями. Это могло привести к тяжким последствиям, – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Козин.

 

Спустя некоторое время мужчина находился в таком положении, что спасти его можно было только при помощи альпинистского снаряжения, что и сделал один из спасателей. После этого мужчину вытащили на мост и передали полицеским и медикам. 

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС НСО

back
221

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up