11.10.19

Новосибирские пенсионеры обсудили возможность взаимодействия с властью региона

Вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панфёров поддержал инициативу пенсионеров оказать поддержку труженикам тыла в виде единовременной выплаты.

 

В Новосибирской области завершилась декада пожилых людей — она длилась с 1 по 10 октября. Но, по словам секретаря регионального отделения «Единой России», первого заместителя председателя заксобрания Новосибирской области Андрея Панфёрова, поддержка людей серебряного возраста должна идти постоянно. К тому же на это направлены различные федеральные и партийные проекты.

 

Так, в Новосибирской области реализуются такие проекты, как «Демография», «Старшее поколение», «Здоровое будущее», пенсионеров обучают компьютерной грамотности, а в рамках акции «Будь здоров» можно пройти бесплатный медицинский осмотр. Во многом благодаря этому средний возраст жизни новосибирцев увеличился до 71,6 лет, рассказала заместитель секретаря НРО «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат регионального заксобрания Татьяна Есипова.

 

Кроме того, новосибирские пенсионеры очень активные. Они регулярно сдают нормы ГТО, участвуют в спартакиаде пенсионеров и турнирах по шахматам. За последние два года число пенсионеров в НСО выросло с 813 тысяч человек до 835 тысяч, сообщила Ирина Чернышева, председатель региональной общественной организации «Пенсионеры России».

 

— Социальные проекты, которые мы реализуем в интересах людей старшего поколения, приносят результаты только при взаимодействии органов власти и общественных объединений, когда мы работаем как партнёры, — подчеркнула Ирина Чернышева.

 

По её словам, подписание соглашения с «Единой Россией», которое состоялось сегодня, усилит позиции организации ветеранов, и это необходимо подкрепить совместным планом работы. Так, Ирина Чернышева предложила депутатам заксобрания оказать поддержку труженикам тыла в виде единовременной выплаты в размере 3 тысяч рублей из депутатского фонда ЗС. Андрей Панфёров поддержал эту инициативу и отметил, что в планах также в 2 раза повысить выплаты детям войны.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
448

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up