26.02.21

Новосибирские зрители хорошо приняли фильм якутского кинематографа, победивший на «Кинотавре»

Исполнительница главной роли в картине «Пугало» встретилась со зрителями в день премьеры.

Фестиваль «Дни якутского кино» в Новосибирске представил Центр культуры и отдыха «Победа». В течение нескольких дней зрители знакомились с этническим кинематографом.

Фестиваль открылся премьерой фильма Дмитрия Давыдова «Пугало» (кстати, фильм ещё идёт в новосибирском прокате, раздвинув границы фестиваля). Картина получила Гран-при «Кинотавра» и вызвала единогласный восторг критиков. Знахарка и отшельница, ненавидимая односельчанами (и в подражание — детьми), может вернуть к жизни безнадёжно больного или раненого. Именно тогда к ней идут на поклон, забывая о всепожирающей ненависти. Она спасает, а потом безбожно хлещет водку и каждый раз страдает от того, что дар исцелять разъедает её и забирает частичку такой короткой жизни.

Фильм представляла исполнительница главной роли, лучшая актриса по версии «Кинотавра» Валентина Романова-Чыскыырай, она покорила зрителей исполнением якутской баллады (собственно, все зрители, купившие билет в кино, смогли ещё и получить удовольствие от концерта и от живого общения с актрисой удивительной харизмы).

По словам Валентины Романовой, фильм был снят за десять дней, а его бюджет составил всего полтора миллиона рублей. Режиссёр позволял актрисе много импровизировать, а сцену со своей  обнажённой натурой она согласовывала с семьёй — родные дали добро.

Перевоплощаться в неопрятную вечно пьяную женщину красавице Валентине Романовой не было страшно (этот вопрос волновал многих зрителей). Актриса назвала героиню фильма своим ребёнком. Увидеть это необыкновенное перевоплощение можно ещё в течение нескольких дней в кинотеатрах города.

back
598

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up