15.01.20

Новосибирские врачи исправили лицо новорождённому мальчику

Вот только медики до сих пор не могут определиться с диагнозом.

Фото: КП-Новосибирск

Год назад в семье Анастасии и Алана родился сын. Пока мама была беременна, врачи её предупреждали, что мальчик родится с дефектом на лице — «будет уродом», по их словам. При этом точного диагноза малышу они поставить не могли: «то ли заячья губа, то ли волчья пасть». Девушке даже предлагали сделать аборт. Но Анастасия, приняв тот факт, что её сын будет не таким, как все, решила рожать.

— Я была твёрдо уверена, что никакого аборта делать не буду. Особенно после консультации у хирурга. Именно там врачи попались отзывчивые, понимающие, они вселили в меня уверенность, что всё можно поправить, — рассказала Анастасия КП-Новосибирск.

Когда маленький Тимур появился на свет, диагноз подтвердился. Но оказалось всё не так страшно: расщелины в нёбе, о которой предупреждали врачи, не было, она была только на губе и альвеолярном отростке (это часть над десной и губой).

Анастасия полюбила новорождённого с первой минуты его появления. И не важно было, какое у него лицо. Через пять месяцев мальчику сделали операцию, после которой Тимур начал пытаться говорить слово «мама», и ему стало проще брать бутылочку во время еды.

— Впереди, когда Тимур подрастёт, предстоит ещё несколько операций. Нужно будет на верхнюю десну вставить кость, — объясняет Анастасия.

Девушка также пыталась подать на инвалидность, чтобы получать какие-то минимальные выплаты. Эти деньги потребовались бы на реабилитацию. Только врачи по-прежнему никак не могут поставить точный диагноз.

back
501

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up