26.05.20

Новосибирские артисты прочтут документальные тексты врачей, спасающих пациентов от COVID-19

Театр «Старый дом» первым в Сибирском федеральном округе присоединился к всероссийской эстафете #помогиврачам и объединил под своим крылом представителей трёх театров города.

Народная артистка России, актриса театра «Старый дом» Халида Иванова

Благотворительную акцию запустил Большой драматический театр (Санкт-Петербург) совместно с журналом ТЕАТР и проектом «Что делать», направленным против COVID-19. 27 мая, в 12:00, новосибирские артисты начнут читать документальные тексты, написанные медицинскими работниками (реаниматологами, терапевтами, хирургами, медсестрами), которые прямо сейчас находятся в эпицентре борьбы с COVID-19. Записанные видео будут опубликованы в соцсетях театра «Старый дом», а параллельно будет объявлен сбор денег на покупку средств индивидуальной защиты для Городской клинической больницы №34.

«То, что происходит в настоящий момент во всём мире, сопоставимо с военной ситуацией. Каждый день врачи, спасая жизни людей, заразившихся COVID-19, рискуют собственными судьбами. Уже сегодня в списке памяти погибших медиков России более двух сотен имён. Во многих российских больницах медицинский персонал работает без достаточных средств защиты. Не все медики могут рассказать о том, в каких условиях им приходится спасать людей. Мы можем сказать об этом за них. Мы считаем, что эти документальные свидетельства времени должны прозвучать», — сообщает театр «Старый дом».

Всероссийская эстафета #помогиврачам стартовала 17 мая 2020 года. По идее марафона каждый театр-участник выбирает одну или несколько больниц в своём городе, которым сейчас необходима помощь. Артисты театра записывают и выкладывают видео, на которых они читают монологи врачей, спасающих в режиме реального времени тех, кто заразился коронавирусом. За день БДТ удалось собрать 3 802 000 рублей. Затем эстафету принял «Гоголь-центр». Каждый день к благотворительной акции присоединяется всё больше театров страны, и новосибирский «Старый дом» одним из первых откликнулся на инициативу коллег из Петербурга.

Вместе с Фондом помощи взрослым «Живой» наш театр объявляет сбор денег на покупку медицинских материалов и специальных средств, необходимых Городской клинической больнице №34 (Новосибирск) для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди врачей, работающих в опасных для жизни условиях.

Как оказать поддержку? Оставить пожертвование можно в любое время на сайте фонда «Живой». Или отправить SMS со словом «СТАРЫЙДОМ» пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами) на короткий номер 3443. Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей. Комиссия с абонента — 0 %.

27 мая актёры и друзья «Старого дома» на безвозмездной основе будут читать монологи врачей, собранные новосибирским режиссёром Варварой Поповой. Среди участников акции: народная артистка России Халида Иванова (театр «Старый дом»), заслуженный артист России Владимир Лемешонок (театр «Красный факел»), артисты Светлана Галкина (театр «Глобус»), Ирина Кривонос (театр «Красный факел»), Лариса Чернобаева, Ян Латышев и Тимофей Мамлин (театр «Старый дом»).

Видео, записанные во время проведения новосибирского этапа благотворительного проекта, будут выложены в свободный доступ в социальных сетях театра «Старый дом» и на сайте журнала «Театр». Кроме того, у эстафеты #помогиврачам есть официальный аккаунт в соцсети — ВКонтакте. Таким образом узнать об акции и присоединиться к ней сможет ещё больше театров и зрителей.

Газета «Ведомости» и сайт выступают информационными партнёрами театра «Старый дом» во Всероссийской эстафете #помогиврачам. Следите за нашими новостями.

back
581

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up