19.09.19

Новосибирская школьница попала в больницу из-за насмешек одноклассников

Девочку называли толстой, из-за этого она морила себя голодом.

 

15-летняя Ксюша при росте 160 сантиметров и весе 76 килограммов чувствовала себя вполне комфортно, пока одноклассники не начали смеяться над ней и называть толстой.

 

– Мой класс объединили с параллельным. Одноклассники, с которыми я училась до этого восемь лет, никогда не называли меня толстой, а вот мальчики из класса, с которым нас объединили, в выражениях не стеснялись. От них-то я первый раз это и услышала. Задумалась, посмотрела на фотографии, поняла, что за последний год стала на несколько размеров больше своей мамы, а она никогда не была худой, – рассказала Ксюша КП-Новосибирск.

 

Тогда девочка начала худеть – она решила сбросить 38 килограммов. Сначала Ксюша уменьшала порции, убрала из рациона сладкое и мучное. Но этого ей казалось недостаточно, и она перешла исключительно на яблоки и ела всего раз в день. Тогда же девочка начала курить, чтобы перебивать чувство голода сигаретами. А если она срывалась и съедала что-нибудь «лишнее», то наказывала себя – резала руки и прижигала их сигаретами.

 

Родителей Ксюша обманывала, утверждая, что питается регулярно – просто кушает либо вне дома, либо пока мама с папой на работе. Но своё тело ей обмануть не удалось – у девочки начались проблемы со здоровьем.

 

– У меня постоянно кружилась голова, было постоянно холодно, ломались жутко ногти, резко упало зрение, – перечисляет страшные последствия своей «диеты» Ксюша.

 

Девятиклассницу даже несколько раз увозили из школы с обмороками в больницу. Но девочка продолжала голодать, из-за чего у неё начались ссоры с родными.

 

Долгое время Ксюша оставалась под наблюдением врачей. И сейчас, спустя пять лет, она всё ещё испытывает трудности с питанием. Сейчас за рационом теперь уже 20-летней студентки журфака следит её парень.

 

Фото: КП-Новосибирск

back
204

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up