14.08.20

Новосибирская художница дала свой лозунг новой выставке в «Манеже» на Исаакиевской площади

Маяна Насыбуллова представила свой проект на выставке современного искусства «Немосква не за горами» в Санкт-Петербурге.

Название выставки отсылает к арт-объекту Бориса Матросова «Счастье не за горами», напротив которого в историческом здании Речного вокзала Перми до 2014 года размещался музей современного искусства PERMM. Выставка «долгоиграющая», у неё есть комиссар и экспертный совет, а также семь кураторов. Каждый куратор выбирает тему, находит под неё художников и/или проекты. Вся взаимно усиленная креативность располагается на пяти квадратных километрах «Манежа».

«Это разговор про бесконечную потенциальность ситуации в регионах. Что-то должно произойти, опять ничего не происходит, что вот-вот произойдёт», — рассказала комиссар проекта Алиса Прудникова.

Маяна Насыбуллова — современная российская художница; автор объектов и инсталляций, исполненных в различных материалах, автор проекта «Ленин для души» и других.

На выставке представлена инсталляция Маяны «Опять ничего не происходит». Здесь облака застывают словно навеки, а дождь бросает вызов законам физики и поднимается вверх. Ведомая детской мечтой пройтись по облакам, художница объясняет: «Дождь в данном смысле и не дождь вовсе, а праздник эскапизма и бессилия, рождающихся в восприятии».

back
357

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up