29.09.20

Новосибирская театральная фестиваль-премия «Парадиз» реформируется и переносится на 2021 год

Правление Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ рассмотрело инициативное предложение руководителей пяти новосибирских театров о реформировании системы организации премии «Парадиз» и вынесло вердикт.

Премия «Парадиз» 2019 года. Музыкальный руководитель Новосибирского академического театра оперы и балета Дмитрий Юровский свою райскую статуэтку получил за премьеры «Летучая мышь», «Лебединое озеро», «Севильский цирюльник» и балеты «Класс-концерт».

Принято решение создать Общественный совет премии из представителей всех государственных театров города, Новосибирского отделения СТД РФ (как учредителя и дирекции премии), министерства культуры Новосибирской области, театральной общественности города. Задачи общественного совета — модернизация положения о премии и участие в согласовании кандидатур членов экспертного совета и жюри премии «Парадиз».

В 2020 году решено не проводить фестиваль-конкурс «Парадиз» в связи с изменившимися условиями работы театров на фоне пандемии и в связи с сохраняющейся опасностью распространения коронавирусной инфекции. Конкурс перенесён на 2021 год и будет проходить по итогам сразу двух сезонов (2019–2020 годов и 2020–2021 гг.).

Координатором создания Общественного совета премии «Парадиз» назначен Артём Свиряков — член правления Новосибирского отделения СТД РФ.

back
245

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up