12.10.20

Новосибирская татуировщица создала санаторий для кошек

Она берёт питомцев в свою квартиру, когда их хозяева куда-нибудь уезжают.

32-летняя Мария называет себя котоняней. Уже четыре года она возится с чужими кошками. Идея родилась, когда ей самой потребовались аналогичные услуги, а оказалось, что в городе с этим туго. В паре гостиниц для животных условия Марии не понравились.

Все сидят в клетках, почти никого не выпускают. В итоге девушка создала группу в социальных сетях, где вывесила прайс на свои услуги и описала, что ждёт котов, если хозяева оставят их у неё дома.

— Котам намного проще, когда они в домашней обстановке, чем когда остаются совсем одни в клетке. Я с любовью и заботой отношусь к каждому. Как показывает практика, удаётся найти язык со всеми, — говорит сибирячка.

Специально для котов и кошек на подоконнике лежат подушки. За четыре года у Марии появились постоянные клиенты. Однажды кошку оставили на полгода: хозяйка уехала в Якутию на заработки и не знала, когда вернется.

Были у Марии два кота — Кекс и Путин. Хозяева разные, но коты приезжают на передержку всегда в одно время. Они безумно любят друг друга. Чтобы хозяева не волновались о своих пушистых питомцах, котоняня регулярно скидывает фото- и видеоотчёты. Так людям спокойнее, что их друг в безопасности.

— Этот бизнес не приносит большого дохода, но это не беда. Я ещё шью на заказ и бью татуировки. Так что на жизнь денег хватает, — уверяет Мария.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
292

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up