18.02.19

Новосибирская прокуратура проверяет больницу, где грудничков купают в раковине для посуды

Проверка была инициирована по сообщениям СМИ.

 

 

 

 

Напомним, на прошлой неделе организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» попросила областной минздрав проверить детское отделение ГБУЗ Новосибирской области «Мошковская центральная районная больница». Родители пациентов жалуются на холод в палатах, грязные постельные принадлежности, отсутствие душевых, из-за чего мамам приходится купать грудничков в раковинах для мытья посуды, и другие нарушения санитарных норм.

 

 

На сегодняшний день минздрав региона это обращение официально никак не прокомментировал, а вот областная прокуратура больницей заинтересовалась, после того как информация прошла в местных СМИ. Прокурор Мошковского района организовал проверку медицинского учреждения.

 

 

— Предварительно установлено, что в ходе плановой проверки детского отделения уполномоченным органом (управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в Мошковском районе) выявлены нарушения требований СанПин к внутренней отделке двух палат. Проверка не окончена, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 

 

В ведомстве также добавили, что соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности прокуратура района проверит совместно с сотрудниками районного отдела ГУ МЧС России.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
261

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up