14.02.19

Новосибирская область увеличивает темпы расселения аварийного жилья

В Маслянинском районе будет расселено почти 3,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

 

 

В рамках нового национального проекта «Жильё и городская среда» Новосибирская область активно наращивает темпы расселения аварийного жилья. Одним из наиболее успешных примеров реализации проекта является Маслянинский район, сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

 

По словам замминистра ЖКХ и энергетики региона Елены Макавчик, общая расселяемая площадь аварийного жилого фонда в этом районе составляет более 3 тысяч 448 кв. м, в которых проживает 181 человек. Ветхие многоквартирные дома находятся в деревне Чупино, сёлах Бажинск и Мамоново, а также в рабочем посёлке Маслянино. Планируется расселить восемь многоквартирных домов, признанных аварийными и непригодными для проживания.

 

 

— Средства на расселение аварийного жилья в рабочем посёлке Маслянино в размере около 9 млн рублей предусмотрены из бюджета Новосибирской области в 2019 году. Кроме того, рассматривается вопрос о предоставлении в этом году администрации Бажинского сельсовета средств федерального бюджета в размере свыше 35,6 млн рублей на расселение 924,3 кв. м аварийного жилищного фонда, в котором проживает 53 человека, – отметила Елена Макавчик.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
214

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up