11.02.21

Новосибирская область получит федеральные деньги на строительство моста через Обь и реконструкцию дорог

О решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде в отношении нашего региона, сообщили в пресс-службе правительства.

Как отметил первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков, Новосибирск сейчас активно готовится принимать чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

«Полным ходом идет строительство Ледовой арены. Вместе с тем необходимо заниматься благоустройством примыкающей к ней территории. Принято решение направить 200 млн рублей на реконструкцию площади Лыщинского с участками автомобильных дорог, примыкающих к площади, и строительство пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, строительство автомобильной дороги от пляжа “Наутилус” вдоль территории Многофункциональной ледовой арены с заездом на дамбу Октябрьского моста, — рассказал Александр Жуков. — Кроме того, необходимо привести в порядок и региональные, межмуниципальные дороги и улично-дорожные сети городских агломераций — на это выделено 700 млн рублей. На строительство моста через Обь в 2021 году выделено 1,5 млрд рублей, в 2022 году — 951 млн рублей».

back
322

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up