03.11.20

Новосибирская область получит федеральные деньги на борьбу с COVID-19 и социальные выплаты

На заседании комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности депутаты рассмотрели очередные поправки в бюджет области на 2020 год.

Как сообщил министр финансов и налоговой политики области Виталий Голубенко, эта корректировка бюджета, вероятнее всего, последняя в 2020 году. Она призвана закрепить распределение направленных в область из федерального бюджета трансфертов общей суммой более 20 млрд рублей.

Самая весомая группа поправок касается финансирования мер по борьбе с коронавирусом и социальной поддержки населения, в общей сложности на эти цели будет направлено около 12 млрд рублей. Другие корректировки — это дотации на компенсацию недополученных областных бюджетом налоговых доходов, средства на развитие автодорог, поддержку жилищного строительства и АПК, уточнение параметров дорожного фонда.

В частности, крупные суммы будут направлены на строительство четвёртого моста через Обь, подъездных путей к строящейся ледовой арене, реконструкцию дороги Новосибирск — Кочки — Павлодар, строительство детских садов в рабочих посёлках Кольцово и Сузун, селе Мамоново Маслянинского района, реконструкцию театра Афанасьева в Новосибирске.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
293

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up