03.10.18

Новосибирская область получила более 200 млн рублей из федерального бюджета

Таким образом были возмещены затраты региона на создание инфраструктуры индустриальных парков.

 

Новосибирской области перечислен очередной транш межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на возмещение ранее понесённых затрат по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП) и Биотехнопарка в наукограде Кольцово (БТП), который составил 219,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

Деньги были выделены в рамках реализации постановления, согласно которому определяются меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков. Так, с 2016 года в регион удалось привлечь более 710 млн рублей.

 

«Новосибирская область является одним из шести регионов РФ, получающих поддержку в форме возмещения затрат по созданию инфраструктуры парковых проектов. Только два региона – Новосибирская и Калужская области – представлены каждый двумя индустриальными парками», – сказали в региональном министерстве экономического развития.

 

В настоящее время на территории ПЛП и БТП реализуют свои инвестиционные проекты 25 резидентов, суммарные налоговые платежи которых в консолидированный бюджет региона составляют более 700 млн рублей. 

back
361

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up