24.12.20

Новосибирская область перевыполнила план по расселению ветхого и аварийного жилья в 2020 году

Теперь она получила право на дополнительные полмиллиарда для дальнейшей работы по этой программе.

 

Региональный проект «Расселение из ветхого и аварийного жилфонда» в Новосибирской области выполняется с опережением графика. Если по плану в 2020 году предполагалось расселить людей с 22 360 квадратных метров жилья, фактически было расселено 23 760 квадратных метров (106% от плана). Об этом сообщил 24 декабря министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

«Наш регион — среди лидеров по переселению из аварийного жилфонда. Благодаря этому мы попали в перечень регионов, которые получат опережающее федеральное финансирование. В 2021 году нам дополнительно выделят 485 миллионов рублей. По плану нам необходимо расселить жилфонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года, к 2024 году. Фактически мы успеем это сделать раньше примерно на год. И это даст нам право заявляться на расселение аварийного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года», — рассказал Денис Архипов.

Региональный проект «Расселение из ветхого и аварийного жилфонда» реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

 

Фото Валерия ПАНОВА.

back
409

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up