12.02.20

Новосибирская область готовится к переходу на электронные трудовые книжки

Переход планируется завершить до конца этого года.

С 1 января 2020 года в России начался постепенный переход к формированию информации о трудовой деятельности граждан в виде электронных трудовых книжек (ЭТК). Приняты два новых Федеральных закона, обязывающих работодателей направлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности работников для формирования ЭТК, рассказал управляющий новосибирским отделением Пенсионного фонда России Александр Терепа.

Среди преимуществ новой системы для работодателей – минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности, а также снижение издержек на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек. Для работников плюсы ЭТК заключаются в удобном и быстром доступе к информации о трудовой деятельности, дополнительных возможностях дистанционного трудоустройства и использовании данных ЭТК для получения государственных услуг.

Переход на электронные трудовые книжки будет осуществляться только с согласия работников. А у граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут сразу вноситься в электронном виде.

back
405

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up