07.10.20

Новосибирская область включена в «Золотое кольцо Сибири»

Межрегиональный туристический маршрут «Открываем Сибирь», разработан Русским географическим обществом к 175-летию организации при поддержке министерства экономического развития региона.

Как прокомментировала начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Анастасия Ивашина, для области включение в маршрут «Открываем Сибирь» имеет важное значение.

«Мы поддерживаем идею проекта. Важно объединить усилия разных регионов по созданию единого маршрута, ведь в каждом из них есть свои достопримечательности. Данный межрегиональный проект, который будет реализовываться по двум направлениям — летнему и зимнему, — поможет продвижению туристического потенциала сибирских территорий, в том числе развитию внутреннего туризма Новосибирской области», — подчеркнула Анастасия Ивашина.

Первым туристом, открывающим межрегиональный маршрут по Сибири, стал велопутешественник Егор Ковальчук. За его плечами проект «Вокруг света на велосипеде» 2014–2016 гг., велоэкспедиция с севера на юг Африки.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
196

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up