07.10.20

Новосибирская областная библиотека объявила о сборе книг для воспитательной колонии ГУФСИН

Акция по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводится совместно с Уполномоченным по правам ребёнка в регионе.

Цель акции «Поделись книгой с воспитанниками» — пополнить интересными книгами библиотечный фонд Новосибирской воспитательной колонии, сейчас здесь дефицит учебно-методической, научно-познавательной и художественной литературы.

Как отметила Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко, в глобальном смысле акция направлена на профилактику повторной преступности среди несовершеннолетних.

Книги для подростков в точки сбора можно приносить любые (главное — в хорошем состоянии, без рисунков и пометок): классика, поэзия, современные отечественные и зарубежные романы, проза о Великой Отечественной войне, детективы, фантастика, фэнтези, учебники, развивающая, познавательная, научная литература, словари, разговорники, книги на иностранных языках и учебники иностранных языков, комиксы, самоучители. А также современная правовая литература: Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Не принимаются книги, пропагандирующие насилие и жестокость, криминальную субкультуру, содержащие порнографию, по подготовке бойцов специального назначения, по горной подготовке и паркуру, устройству и изготовлению оружия, взрывчатых, отравляющих наркотических и сильнодействующих веществ.

Принести книги можно в точки сбора до 15 октября:

- Новосибирская областная научная библиотека, Советская, 6

- Книжный магазин «Перемен», Орджоникидзе, 43

- Законодательное собрание НСО, Кирова, 3

- Новосибирская областная юношеская библиотека, Красный проспект, 26

- Центр истории развития Ленинского района, Пархоменко, 8.

Подробности на сайте библиотеки. Телефон для справок: 223-25-52

back
339

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up