14.01.21

Новосибирская клиника для всей семьи «1+1» взяла на медицинский патронаж читательницу газеты «Ведомости»

Пожилая женщина обратилась в редакцию с просьбой помочь ей стать участницей пилотного проекта по оказанию медицинских услуг людям старше 65 лет.

Жительница Центрального района Новосибирска о программе узнала из публикации в газете. По просьбе редакции администрация клиники связалась с пенсионеркой и поликлиникой, к которой она прикреплена, для принятия решения о включении её в перечень пациентов, которые могут получать уход и лечение на дому в рамках проекта.

По словам директора клиники Татьяны Тищенко, пенсионерку еженедельно будет посещать фельдшер клиники «1+1».

Валентине Васильевна 80 лет. Она живёт одна. В силу возраста и имеющихся заболеваний женщина с трудом передвигается и нуждается в помощи. По правилам программы фельдешер клиники обязана посещать пациентов не реже одного раза в неделю. Если лечащий врач назначит Валентине Васильевне лечение — например, уколы, — то ей не придётся ходить для этого в поликлинику: специалисты окажут ей эту услугу на дому.

Напомним, в прошлом году клиника «1+1» выиграла грант в размере 17 млн рублей на оказание медицинской помощи пожилым жителям Новосибирска. Реализация программы началась в октябре 2020 года, а сам проект по оказанию медицинских услуг людям старше 65 лет будет длиться 1,5 года.

 

back
430

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up