15.01.20

Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова триумфально выступила на Кубке IBU в Словакии

Евгения Павлова (на фото — в центре) в прошлом сезоне была признана Международным союзом биатлонистов (IBU) лучшим новичком среди женщин. Наша спортсменка стала соавтором победной эстафеты женской сборной на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия) и выиграла титул чемпионки Европы в смешанной одиночной эстафете в паре с Дмитрием Малышко.

В этом сезоне Евгении пока не удаётся пробиться в основной состав сборной России, выступающей на Кубке мира, но шанс показать себя на международном уровне Павлова использовала на все 100 %. Вызванная в качестве запасной на второй по значимости турнир Кубок IBU, проходивший в словацком городе Осрбли, Павлова была заявлена на индивидуальную гонку с четырьмя огневыми рубежами. Отстреляв без единого промаха, новосибирская биатлонистка заняла второе место, уступив лишь опытной соотечественнице Екатерине Глазыриной.

После этого у тренеров не было сомнений, и Евгения вышла на старт спринтерской гонки на 7,5 километра. Снова не допустив ни одного промаха на огневых рубежах и стреляя быстрее всех конкуренток, Павлова показала также лучшую скорость ходом и стала в итоге победителем гонки.

back
1301

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up