25.01.21

Новосибиркие блогеры планируют объехать родной регион вдоль и поперёк

Супруги-путешественники хотят узнать Сибирь  с другой стороны.

Сергей Салтымаков в прошлом журналист, а его супруга — врач, но теперь они оба — заядлые путешественники и инстаблогеры.

Сергей и Наталья всегда стремились к движению. Идея, чем занять себя на заслуженном отдыхе, пришла быстро.

— Думали, чем можем себя развлечь и как разнообразить свою жизнь. Захотелось путешествовать, но жить в палатках уже не наш вариант, — рассказал Сергей Салтымаков. — Смотрели разные каналы и наткнулись на видео, где люди путешествуют, прицепив трейлеры к машине. Сразу загорелись этой идеей.

Пара оформила кредит и выкупила понравившийся трейлер. В нём есть абсолютно всё для комфортного путешествия: небольшая кухня, кровать, стол, шкаф, отопление.

Чтобы поделиться с миром своими открытиями, пенсионеры стали осваивать инстаграм. Там они выкладывают фото- и видеоотчёты из своих поездок. Тревел-блогеры не придерживаются никаких маркетинговых правил — выкладывают столько постов в день, сколько хочется, о раскрутке даже не думают.

За спиной Сергея и Натальи почти 20 тысяч километров. Супруги прокладывают маршрут только по Сибири. Хотят открыть для себя красоты родного края и уверяют, что тут действительно есть чем любоваться.

Сергей с Натальей за два года странствий уже объехали весь Алтай, заглянули на популярный курорт в Яровое, полюбовались Горным Алтаем и прошлым летом доехали до Байкала.  

Совсем скоро начнется новый сезон, и Сергей уже накидал примерный план поездки. Чета Салтымаковых хочет побывать в старом городе Енисейске, который называют главными воротами в Восточную Сибирь.

 

Подробности в КП-Новосибирск

 

back
313

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up