07.05.19

Новосибирец ограбил сам себя, чтобы не платить долг

Однако проблему не решил и приобрёл судимость

 

 

Центральный районный суд Новосибирска 6 мая вынес обвинительный приговор новосибирцу Евгению Суханову. Новосибирец задолжал знакомому 4,5 миллиона рублей, однако, когда пришло время возвращать долг, денег у него не было. И Евгений нашёл «выход из положения».

 

«Он решил инсценировать совершение разбоя неустановленным лицом в отношении себя, в ходе которого у него якобы похитят 2 280 000 рублей, которые он нёс для возврата долга. На самом деле таких денег у подельника не было. Для осуществления плана он попросил знакомого за денежное вознаграждение 30.07.2018, около 22:00 часов, у дома по ул. Некрасова, 48, подойти к нему, выхватить сумку и убежать (под камеры видеонаблюдения, расположенные на здании)», — рассказывает прокуратура Новосибирской области.

 

Суханов сразу сообщил в полицию о «преступлении», однако меньше чем через сутки признался в инсценировке. Суд признал его виновным по  ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения) и приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

back
540

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up