16.06.20

Новое качество власти

Формирование единой команды, которая в трудных условиях сможет защитить жителей области, помочь им сохранить уровень жизни, работать для восстановления экономики региона, — главная цель, стоящая сегодня перед партией «Единая Россия». Губернатор области, глава регионального отделения «Единой России» Андрей Травников уверен: с поставленной задачей партийная команда справится.

— Андрей Александрович, недавно прошёл онлайн-форум ««Единая Россия»: партия заботы и уважения». Расскажите об особенностях его проведения. Ведь форум можно назвать уникальным: только «Единая Россия» провела столь масштабное мероприятие в таком формате.

— Да, действительно, этот форум был особенным. Он проходил в условиях пандемии, поэтому мы вели диалог в дистанционном формате. В форуме приняли участие первые лица области и депутаты Государственной думы, множество местных и первичных отделений, рядовые партийцы, вышедшие на связь со своих домашних компьютеров и мобильных устройств. С успешным окончанием предварительного голосования нас поздравил первый заместитель председателя Госдумы, депутат от нашей области Александр Жуков. Я был уверен в том, что ничто не сможет нарушить нашу партийную традицию — накануне большой политической кампании собраться вместе, и рад, что мои ожидания оправдались.

— Поделитесь основными итогами этого форума.

— Главное — мы, несмотря на все сложности и ограничения, собрались на масштабную «политическую планёрку». Подвели итоги предварительного голосования, объявили старт избирательной кампании, обозначили главные принципы, по которым будем работать со своими избирателями.

Это забота о людях, защита их интересов, уважительное отношение к мнениям и пожеланиям жителей Новосибирской области.

В этом году нам предстоит масштабная избирательная кампания. 31 мая завершилось предварительное голосование, которое проходило в электронном формате. Это не помешало высокой активности наших избирателей — участие в нём приняли более 83 тысяч человек. Я хочу поздравить всех участников и победителей предварительного голосования. Это наша общая победа. Мы идём на выборы единой командой.

— Какие задачи ставите перед командой?

— Сложные времена — это всегда испытание и вызов. Партии в ответ на этот вызов нужно стать ближе к людям, полезнее им, укрепить доверие к себе, действовать ещё эффективнее и качественнее.

Мы должны сделать так, чтобы наши земляки в сегодняшней непростой обстановке чувствовали поддержку власти и понимали, что в трудную минуту им есть куда обратиться за помощью. Мы должны повысить уровень благосостояния и создать комфортные условия для жизни, учёбы и работы жителей области. Это, я уверен, и можно будет назвать новым качеством власти. Понятно, что для повышения уровня жизни людей нам обязательно нужно иметь мощную экономику. Экономика в этом смысле — средство для достижения главных целей. Мы не скрываем, что хотим сделать Новосибирск и область лидерами на территории Сибирского федерального округа, стать опорным центром развития Сибири.

Это, конечно, и наш глобальный по объёму и значению проект «Академгородок 2.0», и производственные мощности наших предприятий, и развитие транспорта, сельского хозяйства, инновационных отраслей. Что очень важно: развитая социальная инфраструктура тоже станет точкой роста. А это качественные медицина, образование, социальная защита.

Но новые формы и технологии работы не должны заслонять содержание. А оно очень простое — видеть за сухими цифрами экономических показателей живых людей. В том числе тех — и особенно тех! — кто пострадал от пандемии коронавируса, кто находится сейчас в трудной жизненной ситуации по другим причинам. Кто потерял в зарплате, лишился работы или, не дай Бог, заболел и попал в больницу. Многие, особенно в малом и среднем бизнесе, индивидуальные предприниматели, самозанятые, семьи с детьми пострадали от пандемии.

Мы приняли немало важных мер по поддержке людей — и на федеральном, и на региональном уровнях.

Нам сейчас очень важно дать возможность людям восстановить достойный уровень жизни, заработать деньги для своих семей, получить все льготы и компенсации, на которые они имеют право.

Поэтому я уже обратился ко всем нашим депутатам, к местным отделениям партии и исполкомам, в общественные приёмные партии с просьбой постоянно держать руку на пульсе, общаться с сотрудниками и руководителями предприятий, спрашивать их, довольны ли люди тем, как реализуются меры поддержки, нужно ли предусмотреть что-то ещё. На самом деле таких мер очень много, но до сих пор не все жители области точно знают, на что они имеют право.

В мобильном COVID-госпитале в Линёво Искитимского района

— Андрей Александрович, а как вы оцениваете ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе?

— Мы смогли избежать массового распространения, сохранили работоспособную систему здравоохранения, спасли подавляющее большинство людей от заражения. Это главное! Львиная доля заслуг в этом принадлежит нашим врачам, медсёстрам, фельдшерам, всем медицинским работникам, который приняли основной удар пандемии на себя. От лица партии и от всей области хочу сказать им огромное спасибо!

Важно ещё, что мы не оставили и не оставим без помощи тех, кто в ней нуждается. С начала пандемии в партии появился волонтёрский центр, к работе которого подключились многие депутаты, добровольцы, рядовые члены и сторонники партии. Я искренне благодарен всем нашим сторонникам, которые активно включились в добровольческую работу, разносили людям продукты и лекарства, оказывали всю возможную помощь. Считаю, что и после того, как закончится работа по противодействию коронавирусной инфекции, волонтёрский центр должен продолжить свою работу на постоянной основе.

— Как ответят на новые вызовы времени лидеры предварительного голосования?

— Они должны стать реальными лидерами, образцами нового качества власти в Новосибирской области. Что это значит? Постоянно быть на прямой связи с людьми, знать их проблемы и беды, отвечать перед жителями за сделанное, быстро и качественно решать проблемы земляков.

Те, кто смогут, научатся работать по-новому, объединят вокруг себя все здоровые общественные силы, и станут настоящей командой развития Новосибирской области.

В сентябре нам предстоят выборы депутатов Законодательного собрания и горсовета Новосибирска, крупнейшие муниципальные выборы в регионе, более пяти тысяч мандатов всех уровней. На этих выборах мы сформируем политический стержень нашей области на ближайшие пять лет. Они определят, как будет жить регион. И мы должны добиться высоких результатов на выборах всех уровней.

Я уверен, что лидерам предварительного голосования это по плечу. Потому что только команда, которую поддержали люди, сможет на осенних выборах обеспечить победу «Единой России» и, самое главное, стать движущей силой развития региона, роста благосостояния земляков, залогом лидерства Новосибирской области в Сибири.

Татьяна МАЛКОВА

back
479

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up