13.12.19

Новая программа реабилитации инвалидов утверждена в Новосибирской области

С 2020 года в Новосибирской области начинает действовать новая программа реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе – детей-инвалидов, направленная на повышение качества и доступности реабилитационных услуг.

 

— Среди главных направлений новой программы – улучшение материально-технической базы организаций, которые осуществляют социальную, профессиональную и медицинскую реабилитацию инвалидов, приобретение специализированной мебели, инвентаря, тренажёров, обучение специалистов новым технологиям и методикам оказания услуг людям с инвалидностью, создание доступной среды, в том числе – в информационном поле. Программа рассчитана на 3 года, общий объём финансирования составляет 75 млн рублей, 60 млн из которых – федеральный бюджет, 15 млн – областной, – рассказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

 

Основная задача региональной программы – сделать реабилитационные и абилитационные услуги для людей с инвалидностью более доступными. На 2020 год из федерального бюджета выделено порядка 19,5 млн руб.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
483

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up