20.02.20

Не указанные на Монументе Славы имена ветеранов ВОВ разместят в интернете

В Новосибирске к 9 Мая запустят интерактивный портал «Монумент Славы, где будут размещаться и постоянно пополняться списки сибиряков-фронтовиков.

Фото Валерия ПАНОВА

Музей Новосибирска регулярно проверяет правильность написания имён фронтовиков на пилонах Монумента Славы. Также поступают запросы от горожан по размещению новых имён и фамилий. В связи с этим мэр Анатолий Локоть дал поручение запустить к 9 Мая интерактивный портал «Монумент Славы», где будут опубликованы имена фронтовиков, которые уже размещены на пилонах Монумента, а также неучтённые имена героев, которые могут предложить сибиряки.

По словам директора музея Елены Щукиной, у пилонов на мемориальном комплексе планируется разместить специальную табличку с QR-кодом или ссылкой на сайт, чтобы горожане и гости города могли быстро перейти на электронную версию. На мемориале хотят установить электронный киоск – пилон, где будут размещены имена новосибирцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Этот киоск будет имеет переход (ссылку) на сайт «Электронный архив «Мемориал Славы новосибирцев» (slava-sibiryakam.ru. слава-сибирякам.рф), где уже размещена информация о более 289 тысячах новосибирцев-защитников Отечества. 

back
369

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up