11.03.19

Не стареют душой «ветераны»

Ветераны сибирского бенди разыграли в Новосибирске награды чемпионата СФО среди ветеранов

 

Если судить по гамбургскому счёту, то лучшая новосибирская команда в игровых видах спорта играет в хоккей с мячом. В последние годы нас регулярно «балуют» медалями чемпионатов России волейбольный «Локомотив» и мини-футбольный «Сибиряк», даже хоккейная «Сибирь» недавно добралась до «бронзы», но высшего российского титула не было ни у кого. А вот у «Сибсельмаша» был, пусть и 24 года назад. Сейчас новосибирские мастера оранжевого мяча не на ведущих ролях, но жизнь показывает, что школа хоккея с мячом в нашем городе продолжает работать на славу. Мальчишки разных возрастов регулярно завоёвывают призовые места и даже победы на российском уровне, вот и двое молодых парней Универсиаду выиграли в составе сборной России. Так что если министерству физической культуры и спорта Новосибирской области делать особый акцент на перспективу в плане достижения результатов, то стоит обратить пристальное внимание, на наш взгляд, именно на хоккей с мячом.

 

 

Пока молодёжь крепнет и набирается опыта, а основной состав «Сибсельмаша» пытается вернуть былое величие, в городе полным ходом бурлит параллельная жизнь — соревнования среди ветеранов. Только в чемпионате Новосибирска играют шесть команд, лучшие игроки которых периодически собираются в сборную под руководством тренера-патриарха Валентина Васильевича Смышляева.

 

 

В очередной раз сборная Новосибирска собралась для выступления в 8-м чемпионате СФО среди ветеранов, чтобы уже в четвёртый раз выиграть этот турнир. Увы, для победы не хватило пары минут…

 

 

Ветераны, а в хоккее с мячом этот «статус» появляется не в 35, как во многих других видах спорта, а на 10 лет позже, играют на немного укороченном поле и в чуть усечённых составах – 7х7 плюс вратари. Может быть, скорости уже не те, что в молодости, но понимание игры никуда не делось, а страсти и огню, которые демонстрируют опытные игроки, позавидует и молодёжь. «Рубка» идёт по всему полю, игроки расстраиваются от нереализованных моментов, азартно спорят с судьями. Всё как в профессиональные времена, просто чуть больше уважения к соперникам. Людям, вместе съевшим не один пуд соли на ледовых площадках Сибири, по большому счёту делить нечего: все они большая семья, получающая удовольствие от возможности продолжать заниматься любимым видом спорта.

 

 

Развязка чемпионата на поле стадиона «Заря» получилась драматической: новосибирцы в решающем матче вели с преимуществом в один мяч у омичей, но пропустили на последних минутах. В дополнительное время решающий бросок остался за омской командой. У наших ветеранов – второе место. Что ж, это обидно, но у новосибирских ветеранов бенди ещё будут шансы взять реванш. Ветеранский хоккей с мячом в Новосибирске жив, живы и традиции этого динамичного и увлекательного вида спорта.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
841

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up