17.01.20

Не пропустите! Теперь налоговый вычет можно получить за покупку любого лекарства, выписанного врачом

УФНС России по НСО сообщает: начиная с налогового периода 2019 года внесены изменения в отношении доходов физических лиц, касающиеся получения налогового вычета при приобретении медикаментов.

Если раньше для получения вычета лекарство должно было входить в перечень, утверждённый постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201, то теперь вернуть часть уплаченного НДФЛ можно при покупке любого лекарства, выписанного врачом. Изменения внесены Федеральным законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ.

Максимальный размер социального налогового вычета остался прежним – 120 000 рублей. В эту сумму также входят расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и др.

Получить вычет можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами, либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы работника до тех пор, пока он не получит весь вычет.

Начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по НСО Ирина Демиденко обращает особое внимание налогоплательщиков: налоговую декларацию для получения налоговых вычетов по НДФЛ можно представить в любое время в течение всего года.

Всю информацию о получении имущественных и социальных вычетов можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Как получить налоговый вычет», где приведены примеры заполнения деклараций.

back
2498

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up