20.09.19

Не ждать, а работать

Транспортный комитет заксобрания одобрил нормативы отчислений транспортного налога в муниципальные дорожные фонды

В феврале этого года Народное собрание Республики Дагестан направило в Госдуму РФ законопроект о единых нормативах отчислений от транспортного налога для муниципальных районов и городских округов. Инициатива оперативно прошла согласование в нижней палате российского парламента. На заседании комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике законопроект прошёл согласование в первом чтении. Согласно документу, с 2020 года вместо субсидирования из областного бюджета отчисления от транспортного налога будут поступать в муниципальные дорожные фонды по единым нормативам: в бюджеты сельских муниципальных районов региона — в размере 45%, в бюджеты городских округов — в размере 20%.

 

— Объёмы прямых поступлений в дорожные фонды составят без малого 700 миллионов рублей в год, — сказал председатель комитета Фёдор Николаев. — Районы получат 310 миллионов, Новосибирск — 344 миллиона, другие городские округа — 44 миллиона рублей. Ранее субсидии, поступавшие из областного бюджета, можно было расходовать только по направлению капитальных вложений — строительству и ремонту дорог, — а после вступления закона в силу деньги можно будет использовать и на подготовку проектно-сметных документаций на будущие дорожные объекты, с чем у нас в области традиционно большие проблемы.

 

Однако Николаев подчеркнул, что для муниципалитетов новый закон — не только благо, но и дополнительная ответственность. Раньше они просто ждали денег из областного бюджета, а сейчас сами будут проявлять инициативу, активнее заниматься администрированием налога и его сбором.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
542

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up