08.01.21

«Не в силе Бог, а в правде»: в Новосибирске выбрали лучшую снежную скульптуру

Международный фестиваль снежной скульптуры проводится в столице Сибири с 2000 года.

Несмотря на экстремальные морозы, в Первомайском сквере с 4 по 8 января скребками и лопатами из снежных кубов вырезали свои шедевры  мастера из разных городов России и ближнего зарубежья. В этом году темой фестиваля стало 800-летие со дня рождения Александра Невского. Некоторые участники отразили в работах новогоднюю тематику. Всего в XXI фестивале приняли участие 15 взрослых команд и 12 команд школьников Новосибирска.

8 января состоялось награждение победителей. В церемонии принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По решению жюри победа досталась команде из Смоленска. Масштабная работа — скульптура Александра Невского с мечом и в кольчуге — называется «Не в силе Бог, а в правде». Кубок мэра забрали девушки из Хабаровска за работу «Путь к Вифлеемской звезде» — с караваном верблюдов и идеально проработанными кружевными волнами.

Напомним, победителем прошлогоднего фестиваля стала команда из Томска, приз мэра увезли участники из Хабаровска. Посмотреть на снежные шедевры можно будет до 31 января в Первомайском сквере.

back
570

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up