05.03.20

«Не виновата»: акция в поддержку жертв домашнего насилия пройдёт в Новосибирске

В программе: лекции, концерты, перформансы, кинопоказ фильма «Женщина».

Участие в благотворительной акции «Не виновата» примут 40 городов в разных странах мира. В Новосибирске акция пройдёт с 7 по 9 марта на разных площадках города.

Так, например, 7 марта, с 15:00, в Мастерской Крикливого и Панькова пройдут лекции о тендерном насилии, патриархате и о виктимблейминге.

8 марта, в 20:00, режиссёр Полина Кардымон представит в Мастерской перформанс «Я ЗАБЫЛА», который станет попыткой почувствовать себя в пространстве, в обстоятельствах и ощущениях, осмыслить, что делать, как помочь, как выйти из сложной системы и начать говорить.

— Мы верим в то, что акт искусства так или иначе может подтолкнуть к правдивому разговору или действию в реальной жизни, не только через понимание статистики или осознание ужаса от того, что многие люди подвергаются насилию. Мы хотим найти какой-то другой способ высказывания об этом — не прямой, не бить в лоб; предложить другой способ побуждения к действию, — рассказывает Полина Кардымон.

Также 8 марта в кинотеатре «Победа» запланирован эксклюзивный кинопоказ документального фильма «Женщина».   

9 марта, в 18:00, в Мастерской Крикливого и Панькова состоится спектакль «Сила ≠ Насилие». Зрители услышат реальные истории людей, столкнувшихся с насилием, и увидят несколько ситуаций, в которых оказались женщины, рассказавшие свои истории.

Кроме того, в Мастерской 7 марта пройдут лекции о тендерном насилии, патриархате и о виктимблейминге.

И в течение всех трёх дней в Woody bar всех желающих будут ждать на концерты и вечеринки.

Акция «Не виновата» благотворительная — все вырученные средства будут направлены в красноярский кризисный центр для женщин «Верба». Этот центр занимается систематической поддержкой женщин, попавших в трудную ситуацию, оказывает психологическую и юридическую помощь, а также предоставляет убежище.

Цель акции — громко заявить в общественном поле о проблеме домашнего насилия и показать, что в мире происходит много несправедливого, но есть люди, которые готовы делать всё, чтобы этого не было.

back
758

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up