17.07.20

Не больше 15 — с конца июля начнутся репетиции в театрах и коллективах филармонии

Новый министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева провела встречи с руководителями ведущих учреждений культуры и коллективов филармонии.

Репетиция спектакля «Идиот» в театре «Старый дом». 

За неделю, прошедшую с назначения на пост министра, Наталья Ярославцева провела встречи с шестнадцатью руководителями.

— Во время собеседований с ведущими руководителями наших учреждений и коллективов филармонии мы обсудили возможность начать репетиционный процесс. Все умоляют об одном: дайте нам работать, дайте нам репетировать, — отметила на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Сибирь» министр. — Мы готовим сейчас письмо губернатору с предложением начать репетиционный процесс с конца июля, чтобы за месяц подготовиться к открытию сезона. Если санитарно-эпидемиологические нормы нам позволят, то сможем начать репетиции только с участием не более 15 человек. То есть такие большие коллективы, как симфонический оркестр и Сибирский хор, ещё не смогут в полном составе выходить на репетиции. Мы договорились со всеми руководителями коллективов, что, пока репетируют не более 15 человек, составы артистов и музыкантов будут отрабатывать всё необходимое. Как только нормы ограничений будут сняты, они смогут выйти на большие репетиции.

Наталья Ярославцева заметила также, что большие массовые мероприятия планируются уже в сентябре, но на открытом воздухе, с использованием открытых пространств.

Фото Валерия ПАНОВА

 

back
341

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up